中铁十八局集团有限公司

作者:记者 本站编辑 发布时间: 2014-02-18

       中铁十八局集团有限公司,作为世界500强企业中国铁建的核心企业,其前身是铁道兵第八师,组建于195810月。系全国首批工程施工总承包特级企业。集团下辖十个全资子公司,四个专业分公司以及若干个工程指挥部。现有职工1.8万余人,全集团注册资本金23.2亿元,年施工能力超过300亿元

在五十多年的历程中,中铁十八局集团承建了京津城际、京沪、青藏等 100多项国家大型重点铁路工程;京沈、京福、京沪等200多项高速公路工程;引滦入津、四川锦屏电站等40多项水利水电工程;厦门翔安海底隧道等500多项市政、环保工程;大连、北京、地铁等40多项城市轨道交通工程;北京京通新城、云南曲靖电厂、通辽宝龙山风电场等500多项工业民用建筑及火电、风电工程;沙特麦加轻轨等100多项海外工程。先后获得中国土木工程詹天佑奖10项、鲁班奖15项、国家优质工程金质奖4项。

    中铁十八局集团积极参与西藏建设,曾承建了青藏铁路(海拔最高段,5072米)和多项地方基建工程。现正值西藏迈入快速发展时期,中铁十八局集团在拉萨设立了常驻办事机构,并成立了注册资金2亿元的独资子公司——中铁十八局集团西藏工程有限公司,将为长期建设西藏作出应有的贡献。

 

国优金奖-大秦铁路永定河特大桥获

国优银奖-南昆铁路八渡南盘江特大桥

青藏铁路西藏境内第一桥——头二九特大桥

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问