江苏华江建设集团有限公司

作者:记者 本站编辑 发布时间: 2014-01-27

       江苏华江建设集团有限公司(原名江苏华江建筑工程有限公司)初创于19655月,2010年,公司为了进一步加快转型升级步伐,组建并更名为江苏华江建设集团有限公司,目前旗下有江苏华江置业发展有限公司、扬州华江投资有限公司、江苏江都华江贸易有限公司和扬州华江物业管理有限公司四个全资子公司,一个参股公司和12个建安分公司。

公司现为国家房屋建筑施工总承包一级资质企业,具有建筑装修装饰工程设计与施工一级资质,起重设备安装、机电设备安装、附着升降脚手架专业承包二级资质,钢结构工程、建筑防水工程专业承包三级资质,市政公用工程施工总承包二级资质以及消防设施工程设计与施工二级资质。

公司于1999年通过ISO国际质量体系认证,2004年通过质量、环境和职业健康安全管理体系认证,2013年通过企业社会信用等级“AAA”评价审定。

公司总部设有办公管理中心、企业发展规划中心、金融管理中心及财务管理中心等职能部门。集团对各子公司和分公司采取统分结合的方式,总揽大权,掌控党务、政务、财务、企业文化等关键要素,对内管理、核算、分配上实行承包模式的激励与约束机制,各子公司和分公司按照“自主经营、自负盈亏、自我约束、自我发展”精神在市场上参与竞争,独立运营。施工队伍主要分布在南京、西安、武汉、北京、上海、芜湖等大中城市。目前公司员工人数5480人, 注册资本金2.12亿元,拥有固定资产总值近3亿元,其中主要机械设备2030台(套),技术装备率1.3万元,各类技经职称人员530人,其中高级职称26人,中级职称121人,一级注册建造师21人,二级注册建造师55人,中岗持证人员433人,持证上岗率达100%

公司以“精益建造、绿色建造”理念为指导,勇攀高峰,追求卓越。近年来先后创国家鲁班奖工程二项,国家优质工程二项,全国用户满意工程三项,扬子杯、长城杯、楚天杯、长安杯等各类省市优质工程奖杯100余项。

公司社会信誉逐年提升,连年被江苏省、扬州市和江都市政府与建筑主管部门评为先进单位。已经连续九年荣获扬州市建筑业“综合实力十强企业”桂冠,先后十六次被授予江苏省建筑业“最佳企业”,三度荣膺中国施工企业管理协会授予的“全国优秀施工企业”称号等。

2012年上半年公司进驻拉萨,目前已经承接和正在施工的项目有拉萨市城市供暖(试点)项目户内燃气、供暖系统、远程抄表布线及部分庭院燃气项目第十一标段、拉萨市城市供暖(试点)项目户内燃气、供暖系统、远程抄表布线及部分庭院燃气项目(第二批)第四标段及西藏自治区农牧厅机关大院、西藏自治区畜牧总站、西藏自治区生物药品制造厂供暖工程(含远抄布线)二标段供暖、供气工程。随着公司在西藏业务不断发展壮大,总公司拟成立江苏华江建设集团有限公司西藏分公司,相关手续正在办理中。

公司将秉承“市场主导、创造价值、实现共赢、追求卓越”的经营宗旨,竭诚为西藏经济社会发展服务。公司西藏地区负责人林琪衷心感谢西藏地区各级领导对华江集团的关心与支持,热忱欢迎新老客户与我公司共创美好未来。

 

【集团动态】

华润(苏果)淮安项目部举行钢结构吊装仪式

2013-8-22

819日下午,华润(苏果)淮安项目部举行了钢构吊装开吊仪式,出席本次吊装仪式的有苏果超市有限公司副总经理符国芳、徐春元,华厦项目管理有限公司经理韩平、监理公司总监范传喜以及总包单位南京分公司经理周湘东、项目经理王宜和、巴特勒设计公司常总、龙海钢构公司盛总。
龙海钢构公司盛总在发言时指出:在总包和监理单位的支持和指导下,高标准、高要求、高质量地投入优势力量,安全高效地精心组织施工,为圆满实现目标任务而不懈奋战。随着苏果徐总的一声令下,第一根钢梁在鞭炮声中缓缓升起,在现场施工人员通力、默契地配合下,钢梁吊至预设位置并顺利就位。它标志着总包土建单位阶段性工作的完成,钢结构吊装进入正式施工阶段。在接下来的工作中,项目部的全体员工将继续发扬奋勇拼搏的精神,保证安全、质量、进度目标的实现,为圆满完成工程建设任务努力奋斗。

 

 

【集团动态】

江苏华江祥瑞现代建筑发展有限公司开工仪式圆满举行

2013-8-21

2013818日,扬州市举行今年第三次重大项目集中开工活动,此次全市共有16个重大项目开工,江苏华江祥瑞现代建筑发展有限公司新型建筑材料项目就是其中之一。
上午九时五十八分,江苏华江祥瑞现代建筑发展有限公司项目开工仪式正式举行。江都区委副书记、区长马顺圣主持开工仪式,华江祥瑞现代建筑发展有限公司董事长庞永祥首先在仪式上介绍了新型建筑材料项目情况:祥瑞项目落户于大桥开发区,占地292亩,总建筑面积约6万多平方米,主要产品为叠合板和预制梁柱等房屋构件,预计年产规模60万立方米,主要销往扬泰地区。目前一期项目前期规划及图审工作基本结束,桩基队伍已经进入现场打桩,计划于20142月竣工投产,二期项目建设计划于2015年完成并全部竣工投产。届时,祥瑞公司将形成以主体结构PC构配件、装饰装修等多种结构形式的建筑工业化研发、设计、生产、安装能力,产品将辐射整个扬泰地区市场。
江都区委书记蒋爱祥作重要讲话,蒋书记在讲话中提到:今天开工建设的华江祥瑞新型建筑材料项目既是工业和建筑业的一次跨行业的技术合作,也是发展新材料和新工业的一次全新的实践,对加快产业转型升级、提升建筑业的竞争力将起到较强的推动作用。希望江苏华江祥瑞现代建筑发展有限公司以项目开工建设为契机,大力发扬江都建筑铁军敢闯敢拼、勇攀高峰的创业精神,在发展新兴产业上取得新的成效,力求新的突破。
十时零八分,扬州市委秘书长卢桂平、市政协副主席倪士俊、江都区委书记蒋爱祥、区长马顺圣、祥瑞董事长庞永祥共同启动开工球,开工仪式圆满结束。
参加开工仪式的主要领导还有:卢桂平、周春光、臧民、祝树人、李涛庆、许熤、张永庭、李杰、蒋孝文、于越及大桥镇和开发区各主要部门领导,华江集团公司董事长徐以贵等。

 

 

 

【集团动态】

中江御龙湾1-3#高层商住楼工程顺利封顶

2013-8-21

2013818日,由扬州市中宸房地产有限公司投资开发,江苏华江南京分公司施工承建的中江御龙湾1-3#高层商住楼工程顺利封顶,中宸御龙湾项目部举行主体结构封顶仪式。项目部的全体管理人员、中宸房产工程部以及监理部等20余人参加,江苏华江中江项目部负责人华盼科同志以及扬州市中宸房地产公司董事长孟辉同志参加了封顶仪式。
中江御龙湾1-3#高层商住楼工程位于江都张纲职校西北侧,2012111日开工,计划2014530日竣工,本工程地下二层,地上十八层,框架剪力墙结构,建筑面积39300㎡,合同造价7754.12万元。该工程高层住宅采用平板式筏板基础,基础底标高为-8.35米,采用刚性桩复合基础;两层地下室采用梁板式筏板基础,基础底标高为-7.6米;商铺采用柱下独立基础,基础底标高为-7.6米。所有梁板结构¢18以上钢筋采用机械连接,柱及墙板竖向钢筋¢22以上采用机械连接,¢22以下的(不含二次结构构造柱)采用电渣压力焊,采用商品混凝土泵送施工技术。
2
3月正是基础施工的关键阶段,面对深基坑、地下水位高、降水不到位的实际情况,项目部在密切关注基坑变化的同时,采取了小雨不停、靠前指挥、过程跟踪、一次到位、发现问题现场解决的方法,于320日完成了基础施工。自第6层主体结构施工起,保持了平均每月45层的施工进度,为了确保混凝土强度,现场配置了三套梁板模板进行周转。由于策划得当,配合默契,把关到位,保障有力,本项目部仅用不足6个月的时间实现了主体结构封顶,赢得了建设单位、监理单位的交口称赞。

 

 

  

                           西安电子科技大学图书馆工程获2009年度鲁班奖                      陕西师范大学新校区图书馆获2006年度鲁班奖

 

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问