中铁十二局集团铁路养护工程有限公司

作者:记者 本站编辑 发布时间: 2014-02-18

                   中铁十二局集团铁路养护工程有限公司承担的青藏铁路唐南养护段,西起全线海拔最高的唐古拉南站,东至全线终点拉萨站,管内共有22个车站,设有四个线路维修车间,管辖设备数量:正线525.547km,道发线114.035km,道岔290组(正线96组、道发线58组、其它线136组),曲线243/175.387km;桥梁242/52.642km,隧道6/5.879km,涵洞1220座,路基466.959公里,设计时速 120km/h。沿

    200612月,为了适应西藏经济建设发展的需要,经中铁十二局集团公司批准,于2007129在西藏自治区工商行政管理总局登记注册,成立中铁天路养护工程有限公司,公司注册资金5000万元,选址在西藏拉萨国家级经济技术开发区(林琼岗路13-1),占地17.2亩,分各四层的主楼、副楼两栋,建筑面积共10796.5M220083月,根据市场发展的需要,并报请中铁十二局集团公司批准,原中铁天路养护工程有限公司更名为中铁十二局集团铁路养护工程有限公司。公司年产值2.8亿元,利税800余万元,现任董事长、党委书记张乐卿,总经理、副董事长左志明。

中铁十二局集团铁路养护工程有限公司设行政办公室、党委工作部、工会、人力资源部、工程部、安质部、物资设备部、经营计划部、卫生院等部室。公司现有员工752人。其中,各类中、高级工程技术人员175人;经济管理人员62人,具有建筑施工企业项目经理资质证书的12人;拥有大型机械和安全质量检测等先进设备790台套,机械完好率90%,新度系数72%。先后参加了青藏铁路不冻泉至五道梁区间主体工程、世界屋脊最长桥—全长11.7公里清水河特大桥、青藏铁路西格段应急工程、世界海拔最高的公路隧道——拉萨拉贡高速公路嘎拉山隧道等工程施工任务。

公司下辖安多车间,驻地安多县,海拔4594,共六个工区;那曲车间,驻地那曲, 海拔4512,共五个工区;当雄车间,驻地当雄县,海拔4293,共四个工区;拉萨车间,驻地拉萨, 海拔3641,共四个工区。

目前,企业总资产1.6亿元, 年施工能力16亿元以上。具有铁路养护施工、公路、市政、房建、水利工程等综合施工能力。

中铁十二局集团铁路养护工程有限公司,将弘扬青藏精神,奉行中铁十二局集团的优秀文化;秉承“安全、优质、信誉至上、追求卓越”的经营理念;确立“文明建企、质量兴企、科技强企、依法治企、服务西藏、面向全国”的经营方略,以“争创行业一流、实现顾客期望、奉献满意工程”为宗旨,在和谐、诚信、平等、共赢的基础上与社会各界广泛交流、合作,以把青藏铁路唐南段建成标准示范线为起点,全力推进中铁十二局集团铁路养护工程有限公司又好又快,健康发展。

 

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问