西藏天路股份有限公司

作者:记者 本站编辑 发布时间: 2014-02-12

            西藏天路股份有限公司成立于1999329日,公司股票于2001116在上海证券交易所成功上市,股票简称“西藏天路”、股票代码“600326”。

作为西藏唯一一家以基础设施建设为主业的上市公司,公司具有公路路面、桥梁工程专业承包一级资质,公路路基、公路工程总承包、市政公用工程施工总承包和房屋建筑工程施工总承包二级资质,铁路工程施工总承包三级资质,20064月完成三标一体(QES)管理体系认证。凭借着较强的经济技术实力和良好的社会信誉,成立十多年来,先后承建了100多个公路、市政及房建工程项目。特别是“十一五”期间,承建了61个公路、市政及房建工程项目,其中14项工程为西藏自治区“十一五”188重点工程项目。

公司曾将两次成功发行股票所募集资金的95%以上用于区内产业建设,累计投资近5亿元大力支持西藏高争建材股份有限公司建设两条水泥生产线,使其成为全区规模最大的建材龙头企业,构建了公司建筑、建材协同经营、共同增长的战略格局。特别是高争“二线”建成后,高争股份经济效益大幅提升,建材业成为公司重要的利润来源。

根据自治区人民政府专题会议纪要〔200734号确定的“政府主导、市场运作、区内企业控股开发”冲江铜矿的基本原则,公司作为控股方,与自治区地堪局地质二队合作勘查开发位于尼木县境内的冲江及冲江西铜矿,完成了地勘详查报告编写及内部审查工作,并已通过国土资源部专家组评审。这是公司顺应自治区“二产抓重点”经济战略,推动可持续发展的重大举措。

通过十多年的不懈努力,截止2013630日,公司注册资本达到5.47亿元,公司总资产27.94亿元,净资产13.88亿元,较组建之初资产总额增长1304.02%、净资产增长1827.78%,分配给股东现金股利1.04亿元,累计实现利润总额7.51亿元,累计上缴税金7.41亿元。公司自身的不断发展和对经济社会发展所作出的贡献得到了社会的认可。先后荣膺全国“五一”劳动奖状、全国优秀施工企业、全国守合同重信用企业、全国“安康杯”竞赛优胜班组、自治区“十一五”重点建设项目工作突出贡献单位、自治区建设银行“AAA”企业等多项国家、自治区级荣誉称号。20092012年,连续四年被评为“全区吸纳高校毕业生就业先进集体”;20097月,被中央宣传部、国务院国资委评选为2009年度全国十家典型国有企业之一,中央主要新闻媒体单位对公司进行了典型宣传报道;20126月被中组部授予“全国创先争优先进基层党组织”称号;20127月被国务院授予“全国就业先进企业”称号。

     公司将继续以科学发展观统领全局,按照“提升建筑业、做强建材业、发展矿产业”的适度多元发展战略,坚定信心、团结奋斗,进一步增强企业核心竞争力和综合实力,努力实现“发展企业,服务社会,造福西藏”的夙愿,为西藏经济社会跨越式发展和长治久安做出应有的贡献。

20097月,公司被中央宣传部、国务院国资委评选为2009年度全国十家典型国有企业之一,中央主要新闻媒体单位全方位、多视角地对公司进行了典型宣传报道

20124月,西藏天路股份有限公司与江西交通职业技术学院举行校企合作订单培养协议签约仪式

公司参建的拉萨市柳梧大桥,填补了西藏立交桥工程建设的空白

公司荣誉掠影

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问