区住建厅举办全区住建系统窗口服务部门提升法律及服务意识视频培训会

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2016-12-19 10:51:11

 为认真贯彻落实党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神,推进全区住建系统“两学一做”学习教育深入开展,进一步提升全区住建系统窗口服务行业从业人员法律知识和服务水平,切实提高依法执政能力,牢固立全心全意为人民服务意识,11月25日,自治区住建厅举办了全区住建系统窗口服务部门法律知识及服务礼仪视频培训会,自治区住建厅设主会场,各地市住建局设分会场。自治区、地(市)住建部门分管领导,住房资金管理中心、岗位培训中心、注册中心等相关窗口服务相关工作人员参加了培训会议。自治区住建厅党组成员、副厅长李进忠同志主持会议。

    此次培训是针对住建系统在“两学一做”学习教育中,各窗口服务部门征求、查摆出来的不足和主要问题而举办,主要目的是帮助解决当前全区住建部门服务窗口单位工作人员存在法律意识淡薄、依法执政能力不足、宗旨意识不强、服务意识不到位等问题。培训邀请住建系统专业法律顾问和金融部门有关人员,紧密结合住建系统窗口服务部门实际和特点,重点对住建行业法律知识、预防职务犯罪及服务意识、服务礼仪、窗口应急情况处理等内容进行培训。整个培训结合实际案例,深入浅出、针对性强、接地气,具有很强的指导性和实用性,起到了良好效果,达到了培训目的。会议强调,全区住建系统广大干部职工特别是一线服务窗口单位工作人员要进一步深入开展“两学一做”学习教育,全面认真贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神和自治区第九次党代会精神,全面推进法治国家、法治政府、法治社会的建设,打造依法执政、廉洁高效、服务一流的服务窗口。

    会议要求,参会人员一定要把此次培训内容学习好、领会好、落实好。一要主动学习专业知识。一次培训不能解决所有问题,但也是一个“切入点”。要以此次培训为引导,平时要注重加强有关法律知识的学习,切实加强学习的主动性,多渠道、多方法丰富业务、法律、服务等专业知识,提升自身整体素养。二要心存敬畏廉洁自律。要从内心深处对法律树立敬畏之心,不触碰法律红线,在工作中做到依法行政,特别是加强党风廉洁有关准则、条例和规定的学习,一定要严于律己,严格要求,按规矩办事,做到廉洁从政、警钟长鸣。三要牢固树立服务意识。住建系统窗口服务部门工作人员一言一行、一举一动不仅代表的是住建系统的形象,更是政府的形象,要牢固树立“立党为公、执政为民”的执政理念,权为民所用、情为民所系、利为民所谋,进一步转变工作作风,切实增强为民服务意识、努力提升为民服务水平,特别是服务窗口单位的工作人员要认真学习服务礼仪和行业规范,做到热情、周到、规范服务,不断提高全区住建系统窗口单位服务质量和工作效率。

相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问