我区8个村落入选第四批中国传统村落名录

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2017-02-07 12:49:36

 

日前,住房城乡建设部等七部委公布了第四批中国传统村落名单,我区共8个村落入选。截至目前,全区已有19个村落入选中国传统村落名单。
为加强传统村落保护,国家七部委先后开展了四批传统村落的推荐上报工作。区住建厅及时与相关部门联合成立了“自治区传统村落保护和发展专家委员会”,深入开展传统村落调查和保护发展工作。争取中央财政资金补助1800万元,为列入第一批中国传统村落名录的工布江达县错高村、吉隆县帮兴村开展保护性项目建设。
此次我区入选第四批中国传统村落名单为:日喀则市南木林县土布加乡岗嘎村,定日县岗嘎镇岗嘎村,谢通门县通门乡坚白村,亚东县帕里镇一二三四居委会;林芝市巴宜区鲁朗镇扎西岗村,波密县八盖乡日卡村;山南市乃东县扎西曲登村,琼结县下水乡唐布齐村,共8个村落。前三批入选传统村落名单为:拉萨市墨竹工卡县赤康村、林周县江热夏乡连巴村、尼木县吞巴乡吞达村;日喀则市吉隆县汝村和帮兴村;昌都市芒康县上盐井村、左贡县军拥村、洛隆县硕督镇硕督村;林芝市工布江达县错高村、波密县玉普乡米堆村;那曲地区尼玛县文部乡南村。
相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问