日喀则市先行先试推进装配式建筑建设试点

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2017-02-07 12:52:36

 

       为深入贯彻落实中央城市工作会议精神和自治区党委政府决策部署,顺应提速跨越、赶超发展新形势,推动建筑产业转型升级,日喀则市多措并举,深入调研、通力协作,先行先试,推进装配式建筑试点工作。  
       日喀则市委托中国建筑科学研究院对全市钢结构住宅项目进行调查研究,要求市发改等相关部门,与调查组专家团队进行对接,为装配式建筑发展提供专业技术指导和建议。在深入调查研究的基础上,确定由西藏藏建科技股份有限公司承建的东嘎乡装配式建筑样板房、由宝钢集团承建的江当乡装配式样板房和桑珠孜区边雄乡甲根村民房灾后重建项目作为试点,建设装配式建筑,目前试点项目已顺利启动。
同时,日喀则市在充分学习借鉴上海、山东等内地省市发展装配式建筑有效经验的基础上,对全市装配式建筑建设经验进行总结提炼,形成了《关于拟在本市积极推广装配式建筑的报告》,为装配式建筑发展提出了切实可行的意见建议。
相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问