全区住房城乡建设工作会议在拉萨召开

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2017-02-21 23:07:26

 

2017年2月13日,全区住房城乡建设工作会议在拉萨召开,会议总结了2016年全区住房城乡建设工作成效,客观分析了面临的形势任务,系统安排了2017年工作。
区党委常委、自治区常务副主席姜杰同志出席会议并作重要讲话。会议由自治区住房城乡建设厅党组书记、副厅长卓嘎同志主持,区住房城乡建设厅党组副书记、厅长斯朗尼玛同志总结部署了全区住房城乡建设工作。
姜杰同志充分肯定了2016年全区住房城乡工作取得的成效。他指出,过去的一年,全区住建系统深入贯彻中央和自治区的决策部署精神,齐心协力,开拓创新,取得较好的成绩。他要求,全区住建系统要进一步提高认识,认清形势任务,增强做好住建工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到区党委的决策部署上来,把智慧和力量凝结到区党委、政府明确的目标任务上来,站在全区经济社会发展全局谋划住建工作,站在全面建成小康社会的全局中科学施策、精准发力,务求实效。他强调,城乡建设事关人民群众的幸福指数和满意度。2017年是实施“十三五”规划的重要之年,是供给侧改革的深化之年。深入推进住建领域各项改革、创新思路举措是落实稳中求进、进中求好、补齐短板总基调的内在要求。他要求,全区住建系统要紧紧围绕自治区党委、政府确定的中心任务和重点工作,坚持以人为本,牢固树立经济意识、质量意识、改革意识、系统意识,突出工作重点,强力抓好项目建设、美丽城乡建设、加强城市管理、提升居住质量等重点工作,进一步解放思想,做好城乡规划、抓好市场秩序,强化队伍建设和作风建设,全力促进住建领域改革发展取得新成就、实现新突破,以优异的成绩向党的十九大献礼。
卓嘎同志要求,各级住建部门会后要迅速传达学习,领会会议精神,确保会议取得实效;要进一步强化责任担当,狠抓工作落实,将会议精神与自治区“十三五”规划目标紧密结合,与当地经济社会发展实际紧密结合,与全年住建工作目标任务紧密结合,坚持问题导向,创新工作思路,不断加大工作力度,推进住建事业的科学发展;努力开拓创新,突出工作特色。坚定“四个意识”,在思想上、行动上与党中央和区党委保持高度一致,不折不扣地贯彻落实区党委政府的决策部署;进一步改进工作作风,加强廉洁自律,把党风廉洁建设具体要求贯彻落实到各项工作全过程,进一步践行“三严三实”,抓好“两学一做”学习教育,严守中央八项规定、自治区 “约法十章”“九项要求”,紧紧围绕各项目标任务,进一步转变作风,增强实干意识,推动各项工作取得实效,全面完成好各项目标任务。
斯朗尼玛同志总结部署了全区住建工作。他指出,在自治区党委、政府的正确领导下,全区住建系统坚持新理念引领新发展,凝心聚力、强化落实,2016年落实国家投资62.9亿元实施城镇基础设施建设,23个特色小城镇示范建设加快推进,综合管廊建设进展顺利,垃圾污水处理能力进一步提升,改善农村人居环境工作得到加强;3.41万套(户)保障房项目建设目标如期实现;城镇规划管理工作进一步加强;工程质量和安全生产监管和建筑市场管理力度加大,房地产业平稳运行;住建系统党的建设成效显著,作风建设得到加强,权责清单、办事指南和服务流程全面公布,“双随机一公开”制度深入推行,城管执法体制改革有序推进,城建领域投融资渠道进一步拓宽,对口援藏力度进一步加大。他强调,在看到成绩的同时,也应清楚地认识到我区住房城乡建设领域仍存在基础设施建设滞后,功能不完善,对人口和产业的承载能力弱,特别是县城及建制镇供水、排水、污水处理、垃圾处理等建设滞后,欠账多,在高寒高海拔县城供暖、供水、垃圾处理等方面缺乏技术研究,城镇化率比全国平均水平低30个百分点等诸多短板。他要求,2017年全区住建系统必须坚持以人民为中心的发展理念,准确把握稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,牢固树立新理念、主动适应新常态、正确引领新发展,切实坚持问题导向,以解放思想为先导、以改革创新为动力、以务求实效为保障,积极推进住建领域供给侧结构性改革,着力创新投融资机制、提高投资有效性,加强技术研究、推进重点项目建设,整治建设市场环境,着力破解主要矛盾,攻关破除制约“瓶颈”,加快补齐短板、缩小差距;要统筹协调、强化措施,加强城乡规划管理、工程质量和安全生产监管、做好世界遗产申报、推进装配式建筑发展、改善农村人居环境、启动生态修复城市修补、促进房地产业健康发展、深化重点领域改革等8项重点工作。要求全区住建系统坚持强化从严治党、坚定“四个意识”,强化廉政建设、确保风清气正,强化法治建设、切实履职尽责,强化督查落实、力求工作实效,确保安排的工作、部署的任务件件有落实、有结果,推进全区住房城乡建设工作再上新台阶。
 
相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问