林芝市波密县通麦镇列入自治区特色小城镇示范点建设名录

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2017-03-13 16:43:26

日前,自治区批准将林芝市波密县通麦镇列入自治区特色小城镇示范点建设名录,至此我区列入特色小城镇示范建设的城镇已达26个。

通麦镇位于波密县境内,气候宜人,平均海拔1800米左右,属高山峡谷、西藏易贡国家地质公园的南部地带,为川藏公路318线必经之路而形成的服务性微型小镇。随着“五隧两桥”为主的川藏公路通麦段整治改建工程正式通车,解决了通麦小镇发展的制约“瓶颈”问题,同时为通麦镇乃至整个波密县加速发展提供有利条件和契机。为充分发挥其交通重要沿线服务、地质科考型小城镇功能,辐射带动周边发展,自治区将通麦镇列入自治区特色小城镇示范点建设名录,着力将通麦小镇打造成生态环境良好、基础设施完善、人居环境优良、经济社会协调的特色小城镇。

我区特色小城镇示范点建设自2015年启动以来,进展顺利。截至目前,23个特镇开工建设基础设施项目53个,投资达5.6亿元,其中林芝市鲁朗镇已建设试运行。 

相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问