区住建厅采取措施加快推进项目建设

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2017-03-29 16:56:56

为深入贯彻落实3月17日自治区政府召开的经济运行通报分析会精神,区住建厅于当日下午立即召开专题会,就扎实推进住房城乡建设领域重点项目建设,推进各项任务落实、服务经济发展有关工作进行安排部署。

加快项目前期准备工作,尽快推动项目开复工。印发《关于加快推进工程项目开工建设进度的紧急通知》,要求各级住建部门精心组织安排,加快落实项目审批、设计施工、招标等各项建设条件,督促建设各方主体加快项目开复工;加大工程配套基础设施完善力度,配套基础设施与项目工程主体同步设计、同步施工、同步完工;在全力争取国家投资的前提下,按照“查漏补缺、完善功能、整体推进”的思路,加强与金融机构的沟通对接,争取特殊金融优惠政策支持。

扎实开展市场环境整治工作,确保工程质量安全。认真贯彻全区工程建设领域市场环境整治工作电视电话会议精神,加快推进项目开复工建设,对项目建设严格把关,依法监管,严厉打击各种违法行为,为项目建设提供优质的服务环境;为实时掌握项目推进情况,对工程项目实行月报制度;加大对《关于鼓励和支持建设类中央企业在西藏属地法人注册的意见》的宣传力度,通过靠前服务、主动服务,促进建设类央企主动落地;加强对装配式建筑、绿色建材、节能产品等新技术、新材料、新产品的监督管理和推广应用力度,严格落实建筑工程五方责任主体项目负责人质量终身责任。督促企业强化现场管理和巡查检查,落实各项安全防护措施,发现问题和隐患及时整改到位,严防发生建筑施工安全事故。

加强组织领导,落实责任到位。树牢“坚持大干快干实干、抓早抓快抓好”的理念,加强组织领导,细化推进措施,优化管理服务。进一步落实责任,加强督促检查,完善考核机制,推动任务落实。确保按期完工,发挥项目效益。

 

相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问