全区开展工程建设领域市场环境整治工作

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2017-05-05 11:40:41

为深入贯彻落实国家和自治区全面深化改革、优化发展环境的部署要求,严厉打击工程建设领域违法违规行为,切实清除我区工程建设领域中的拦路虎、障碍墙,努力优化我区经济社会发展软环境,服务和推动我区重点项目建设,日前,自治区政府部署在全区范围内开展工程建设领域市场环境整治工作

为确保整治工作成效,自治区人民政府于2月14日专门组织召开了全区工程建设领域市场环境整治工作电视电话会议,动员部署整治工作。区党委常委、自治区常务副主席姜杰同志出席并作重要讲话。区住建厅、发改委等部门领导作了会议发言,各地市分管专员(市长)、住建局等部门和相关企业代表参加了会议。

姜杰同志强调,自治区党委、政府主要领导高度重视工程建设领域市场环境综合整治工作,先后多次安排部署,推动开展此项工作。他指出,我区工程建设领域市场环境在为建筑、建设事业服务的环境方面和建设领域自身方面还存在工程建设领域体制不顺,前置审批手续多,强买强卖、阻挠施工、干扰施工、破坏市场秩序的行为。姜杰同志要求,行业主管部门要加强对整个市场秩序的指导,加强对地材、劳务市场的管理,及时发布市场指导价。一是严格按照法定基本建设程序办事,树立依法办事意识,建设项目要做到手续完善;二是自治区交通、住建、水利等行业部门勘察设计院要联合内地国有或民营的优秀勘察设计机构,使区内设计院做大做强;三是强化工程招投标监管,整合建立自治区专家库,尽快采用电子招标、电子评标、网上评标,建立全区统一的招投标市场;四是落实参建单位质量终身责任,工程在设计使用年限内发生质量事故或严重质量问题的,要依法追究相关项目负责人的责任;五是加大查处和打击工程建设领域违法违规行为的力度,对违法乱纪的要严肃查处。六是尽快出台建设环境整治工作方案,建立业绩评估制度和黑名单制度,建立信用评价制度,制定我区地(市)建设市场环境综合考评制度,确保此次工程建设领域市场环境整治工作有序推进,取得实效。

相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问