施工图审查市场环境整治工作顺利推进

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2017-06-20 16:44:29

根据西藏自治区人民政府办公厅《关于印发西藏自治区工程建设领域市场环境整治工作实施方案的通知》(藏政办发〔2017〕64号)要求,区住房城乡建设厅高度重视,立足本部门职能,多管齐下,全力推进整治工作。

近期,区住房城乡建设厅采取召开座谈会,推进施工图网上审查,出台相关制度等措施,重拳治理施工图审查市场存在的突出问题,切实维护我区施工图审查市场秩序。

召开全区施工图审查机构座谈会。5月10日,区住房城乡建设厅召开全区施工图审查机构座谈会,就近期我区施工图审查市场中存在的突出问题进行了交流和讨论,并对各审查机构工作中存在的一些不足之处提出了整改建议,由区施工图审查管理办公室具体负责,督促各审查机构认真做好施工图审查工作,助推我区工程质量水平的提升,切实维护社会公众利益。

加快推进落实施工图网上审查。为严格规范施工图审查程序,增加审查工作透明度,促进我区施工图审查市场规范有序健康发展,区住房城乡建设厅积极筹备将施工图审查业务纳入“西藏自治区建筑市场监管与诚信一体化工作平台”,实现施工图网上过程审查和图纸审查,以及在线打印施工图审查意见书、施工图审查合格书和施工图审查报告书等功能。

出台《西藏自治区房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理实施办法》为加强对房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查的监督与管理,区住房城乡建设厅出台了《西藏自治区房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理实施办法》,通过界定施工图审查机构的性质,规范审查机构的业务范围, 新增加五条强制审查内容, 强化政府监督管理, 降低审查机构资质认定条件, 增加审查机构认定有效期等规定,进一步做到强化监管,提高审图质量。

              西藏自治区工程建设领域市场环境整治工作领导小组办公室    

                                  2017年67

 

 

相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问