各地市积极开展工程建设领域市场环境自查自纠工作

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2017-07-24 18:20:05

根据《西藏自治区人民政府办公厅关于印发西藏自治区工程建设领域市场环境整治工作实施方案的通知》(藏政办发〔2017〕64号)文件精神,2017年5月中旬至7月底为自查自纠阶段,各地市高度重视此项工作,重点对工程建设服务环境和项目建设市场环境进行检查,对发现的问题及时进行了纠正和依法惩处。

拉萨市。以国务院安委会安全巡查为契机,开展了建筑市场环境整治和安全生产督查工作。一是,综合整治工程建设服务环境。各县(区)、各相关职能部门设立了举报电话,畅通了建设市场环境治理问题的反映渠道。二是,全力抓好安全生产管理。结合“安全生产迎国检”,拉萨市住建局开展了建筑市场环境整治、安全生产、文明施工检查工作,对存在安全隐患的施工工地,下发了停工通知书,并严格督促整改落实工作。

日喀则市。日喀则市住建局对本市18县(区)的建设工程项目进行了综合执法大检查。检查的工程项目涉及“4.25”灾后重建、异地扶贫搬迁、保障性住房、学校工程、较大型公共建筑、市政工程等共计58个工程项目,检查内容涉及工程质量、工程材料、施工安全、文明环保施工、施工人员在岗情况、工程资料等,检查中共发出整改通知书21份。

山南市。按照《山南市工程建设领域市场环境整治工作实施方案》要求,各县(区)、各部门结合本部门实际情况,组织开展自查自纠工作。山南市住建局针对自治区检查组在现场检查中发现的问题,依据相关法律法规作出处罚决定,共下发行政处罚决定书8份,罚款48.06万元,对没有办理施工许可证擅自开工的措美县人民政府、琼结县人民政府、错那县人民政府及西藏弘树建设有限公司、重庆旭凯建设集团有限公司、湖北郑公塔建筑安装公司等6家单位进行了点名和处罚,对有违法违规行为的17人进行了全市通报批评。

林芝市。林芝市工程建设领域市场环境整治工作领导小组办公室先后30余次派出工作人员60余人次,深入企业、工地进行实地检查。截止目前,共下发执法建议书22份,整改通知书8份,处罚告知书及处罚决定书6份,罚款14.2万元,同时建立了检查台账,对未按时整改的建设单位及施工单位及时督办,对逾期不整改的按照相应规定进行通报。

昌都市。昌都市各县(区)、各相关部门结合各自职责,对本辖区本行业所涉及的事项进行全面自查自纠,从源头出发,着力查找自身存在的问题,并对自查自纠过程中排查出来的问题建立整改台账,明确整改措施,切实做到整改一项、销号一项。昌都市住建局制定了《昌都市建筑行业在建项目自查自纠情况统计表》,转发至重点在建项目负责人,对各项目的法定基本建设程序执行情况,是否按图施工,是否存在违法发包、转包、违法分包、挂靠等违法违规行为,关键岗位人员在岗情况,是否人证合一,以及是否存在安全生产隐患和是否发生过安全生产事故情况进行调查。                     

那曲地区。那区地区住建局向工作领导小组各成员单位转发了《西藏自治区建设领域市场环境整治检查表格》,要求各县、各部门在对项目进行检查时严格按照《检查表格》内容进行检查,经统计,目前全地区范围内检查项目200余次,共下发整改通知书80余份。

阿里地区。阿里地区住建局组建了3个检查组,奔赴七县开展执法大检查。截至目前,共检查在建项目23个,下发限期整改9份,下发督办单9份,下发执法意见书4份,下发行政处罚告知书15份,冻结企业网络信息5家。

相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问