斯朗尼玛厅长听取厅系统各部门2018年上半年党风廉政建设工作汇报

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2018-08-29 20:42:56

 

2018年7月27日,厅党组副书记、厅长斯朗尼玛同志专题听取厅系统各部门上半年落实党风廉政建设主体责任和落实“一岗双责”情况的工作汇报,对下半年党风廉政建设工作作出安排部署。
厅机关各处室、厅属各单位主要负责人参加会议。会上,厅办公室、城建处、保障处、市场处等12个处室和部门做了工作情况汇报;其余处室和下属单位分别提交了书面汇报材料。
在认真听取汇报后,斯朗尼玛厅长对上半年各处室和部门再抓党风廉政建设工作中取得的成绩给予充分肯定,他指出,总体来看,上半年在厅党组的坚强领导下,各部门认真学习贯彻党的十九大精神,坚决落实第九次党代会和九届三次全会精神,牢固树立“四个意识”,认真抓好全面从严治党各项任务落实,深入落实党风廉政建设主体责任,有力促进了厅系统党风廉政建设和反腐败工作,为厅系统各项工作任务落实提供了坚强保障。但各部门仍要保持清醒的认识,高度的警觉,坚决贯彻落实好党风廉政建设和反腐败工作,坚决整治“四风”问题,切实落实好中央八项规定精神。
对下一步工作,斯朗尼玛厅长提出了三点要求:一是加强政治建设,不断推进全面从严治党引向深入。各部门负责同志要深入学习贯彻习总书记的重要指示精神,带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央的权威和集中统一领导,要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,任何时候都要保持敏锐性,要把维护祖国统一和民族团结作为第一要求,开展好反分裂斗争,努力营造风清气正的政治生态。二是夯实主体责任,确保党风廉政建设责任落到实处。各部门负责人要坚决落实党风廉政建设主体责任,强化政治担当,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,抓不好是不称职,不抓是严重失职”的意识,切实把“第一责任人”责任扛在肩上、记在心上、抓在手上。按照“谁主管、谁负责”的原则,既要抓好业务工作,也要抓好党风廉政工作。要培育良好家风,严格约束亲属和身边工作人员;要深入纠正“四风”,认真查摆形式主义、官僚主义新表现,从小事抓起、从平时做起,敢抓敢管,敢于碰硬,采取过硬措施整改到位;要狠抓作风建设,倡导勇于创新、敢于担当的精神,坚决整治不作为、慢作为、乱作为和只想当官、不想干事,只想揽权、不想担责,只想出彩、不想出力的现象,将习近平总书记“空谈误国、实干兴邦”的谆谆教诲和“撸起袖子加油干”的行动口号贯穿在住建工作的全领域,增强服务意识,提升服务能力,推动工作落实。三是狠抓关键环节,为各项工作开展创造良好环境。各部门要自觉运用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,真正把法治精神内化于心,依法依纪外践于行。要按照权力运行流程,落实相应防控措施,预防廉政风险;要建立和完善廉政制度,加强制度执行力,做到将全力关进制度的笼子里,强化制度的监督约束力;要深化“放管服”改革,坚决贯彻落实减少行政审批事项、优化行政审批流程等“放管服”改革要求,在贯彻落实好住建领域促进非公经济发展十项措施的同时,加大改革力度,制定政策措施,积极营造有利于营商、创业、就业的环境,为民营企业提供发展平台。要大力推行行政许可首问负责制、限时办结制、服务承诺制,整合对外服务,推动行政审批“只进一扇门”、现场办理“最多跑一次”,提升行政效率和服务质量,方便企业和群众办事。
       最后,要求厅系统广大党员干部一定要在厅党组的坚强领导下,加强学习、提升能力,开拓创新、扎实工作,以实实在在的工作成效,不断推动全面从严治党向纵深发展,确保住建事业持续健康发展。
 
相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问