关于加强信息报送工作的通知

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2017-09-01 18:33:11

各地(市)行署(人民政府)、各相关部门:

为及时准确了解和掌握全区工程建设领域市场环境整治工作动态,进一步提升信息质量,加大报送力度,充分发挥信息对相关工作开展的决策参谋、宣传引导、经验交流等服务功能,现就有关事宜通知如下:

一、提高认识,增强信息报送工作责任感

信息工作是区工程建设领域市场环境整治工作宣传的一项重要内容,做好信息工作能为各级领导准确掌握情况、科学决策部署提供第一手资料,有利于上级领导部门、媒体和群众及时了解全区工程建设领域市场环境整治工作动态,为全区市场环境整治工作营造良好舆论氛围。各地、各相关行业部门一定要高度重视,进一步统一思想、提高认识,强化领导、落实责任,健全机制,加大信息报送力度,不断提升信息工作水平,确保信息工作有人抓、有人管、有人干。

二、突出重点,提高信息报送质量和效率

(一)明确信息报送重点。贯彻落实自治区人民政府办公厅《西藏自治区人民政府办公厅关于印发西藏自治区工程建设领域市场环境整治工作实施方案的通知》(藏政办发〔2017〕64号)精神;深化市场环境整治各项工作进展情况;各地、各相关行业部门对市场环境整治工作自查自纠情况,对工程建设领域违法违规行为查处情况;各地、各相关行业在工作中取得的重大成绩、典型做法、成功经验、亮点工作、重大活动等;市场环境整治工作中,群众普遍关心的重点、难点问题的处理及进展情况;市场环境整治工作要情、调研、检查、对策、意见及建议等。

(二)确保信息报送时效。各地(市)、各相关部门要有强烈的政治敏锐性,结合自身工作实际和工作重点,及时编报信息。特别是对涉及我区市场环境整治工作重点项目建设、阶段性重点工作进展情况的,要积极撰稿、严格把关、及时报送,善于总结经验,发现问题,全面展示工作成效。    

(三)提高信息报送质量。各地(市)、各相关部门要及时收集信息素材,认真编辑撰写,既要重视信息报送数量,更要注重质量,坚决杜绝滥充数量、敷衍了事。要充分收集、整理市场环境整治工作中有价值的经验和做法,精心提炼,深入挖掘,斟字酌句,做到主题鲜明,内容真实,文法规范。

三、加强考核,确保信息报送落实到位

(一)报送时间。各地、各相关部门要严格按照《关于开展工程建设领域市场环境整治工作月报的通知》(藏建整治办〔20174号)要求,于每月30日前向自治区领导小组办公室报送当月环境整治工作推进情况。其它相关信息材料报送时间由各单位、部门根据工作实际自行掌握。

(二)报送方式。各地(市)、各相关部门将审签后的信息发送至传真:0891-6819039,联系人:史本龙,联系电话:0891-6822557,邮箱:qhjzzbgs@163.com(涉密及敏感信息请勿通过网络等传送)。

(三)加强考核。区市场环境整治工作领导小组办公室将加强信息报送考核工作,加大奖惩力度。对未按时完成上报任务的地市和部门,予以全区通报批评;对迟报、漏报、谎报、瞒报的,追究相关单位和责任人责任;对造成重大影响和严重后果的,依据相关法律法规严格追究相关单位主要领导、分管领导及当事人责任。对信息报送及时、数量多、质量高的地市和部门,予以全区通报表扬。

 

 

         区工程建设领域市场环境整治工作领导小组办公室(代)

    2017年830

相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问