我区出台高校毕业生就业创业住房补贴政策

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2017-10-20 12:18:53

为认真落实《中共西藏自治区委员会西藏自治区人民政府关于促进高校毕业生就业创业的若干意见》,切实加大高校毕业生就业创业住房保障扶持力度,促进高校毕业生就业创业,目前,自治区住建厅会同自治区人社厅、自治区财政厅出台《关于落实高校毕业生就业创业住房保障政策的实施办法》。

《办法》明确规定,在区内企业就业的西藏籍全日制普通高校毕业生,其2017年1月1日后与区内企业签订3年以上劳动合同、毕业5年内的、租住房屋的,按当年自治区最低工资标准的50%,给予月度住房补贴,补贴时间最长可达5年;2017年1月1日前,与企业签订劳动合同的,其2017年1月1日后的合同期限,可按规定,申请住房补贴。住房保障补贴的申请年限与2017年1月1日前的合同年限合计不超过5年。区外企业就业的西藏生源全日制普通高校毕业生(高考时户籍为西藏的高校毕业生),2017年1月1日后,毕业5年内,并签订3年以上劳动合同或聘用协议的,按当年当地最低工资标准的50%,给予每人每月住房补贴,补贴时间最长可达5年;2017年1月1日前,在区外企业就业的高校毕业生,2017年1月1日后的合同期限,可按上述规定,申请住房补贴,申请补贴年限与2017年1月1日前的合同年限合计不超过5年。

《办法》要求建立进入退出机制和绩效评价制度,每年7月份由人社部门对享受下一年度住房保障优惠政策的高校毕业生个人资料进行审核,并将不再符合优惠政策或期满人员名单及相关资料送区住建厅和财政厅备案。每年由区人社厅会同区住房城乡建设厅和区财政厅对各级各部门落实高校毕业生就业创业住房保障政策等情况开展绩效评价工作,确保该优惠政策落到实处。

 

相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问