关于公布全区在售房地产开发项目的通知

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2017-12-01 17:54:51

各市(地)住房和城市建设局:

为加强商品房预售管理,维护商品房交易双方的合法权益,根据《商品房销售管理办法》和《城市商品房预售管理办法》等相关法律法规以及信息公开的相关要求,现将目前全区在售房地产开发项目向社会公布,并就相关事项通知如下:

    一、各市(地)要加强对本辖区在售房地产开发项目的监督管理,主动开展执法检查。房地产开发企业未取得预售许可的开发项目,不得进行预售,不得以预定、排号、发放VIP卡等方式向买受人收取或变向收取定金、抵用券、预订款等;已取得预售许可的商品房项目,不得捂盘惜售,严禁采取返本销售、售后包租的方式预售商品房。

      二、建立商品房预售许可动态监管机制,各市(地)要对预售方案的实施情况进行跟踪检查,对开发企业违反预售方案的行为,责令限期整改。

三、请各市(地)按季度报送本辖区内房地产开发项目预售许可办理情况,并通过媒体及时向社会公布房地产开发项目预售许可情况、在售楼盘销售情况、待售情况等,以引导消费者理性消费,促进房地产市场平稳健康发展。

 

附件:《全区在售房地产开发项目列表》

 

 

                         西藏自治区住房和城乡建设厅

                               20171130

联系人:高恩林,电话:0891-6812415

 

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问