关于进一步规范全区《安全生产许可证》申报审核相关工作的通知

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2018-05-16 15:33:01

 

各市(地)住房和城乡建设局、各建筑施工企业:
自2017年1月起,我区三级资质及劳务资质企业《安全生产许可证》办理权限已下发至各市(地)住房城乡建设局,从各市(地)办理情况看,能严格按照相关要求履行职责,但目前区内《安全生产管理人员考核合格证书》假证较多,严重影响了建筑市场正常秩序和对安全生产工作的监管,针对存在的问题,为进一步规范全区《安全生产许可证》办理相关工作,现就有关事宜通知如下:
一、严格落实属地管理原则和行业监管责任。各市(地)住房城乡建设局要严格审核相关企业提供的申请材料,着重审核《安全生产管理人员考核合格证书》的真伪性,对疑似假证的区内证件可通过函询等方式咨询区住建厅工程质量安全监管处;区外证件可直接函询发证机关,待确认真伪后进行办理。
二、相关企业要切实履行主体责任。根据相关法律法规规定,任何企业和个人不得以任何方式伪造《安全生产管理人员考核合格证书》。各企业要认真核实本企业《安全生产管理人员考核合格证书》的真伪性,并对本企业中办理《安全生产许可证》时提供的相关证书及资料真实性负责。如在今后工作中发现提供假证申请办理《安全生产许可证》和在施工现场使用假证的行为,将严格依照《安全生产培训管理办法》(国家安全生产监督管理总局第80号令)、《安全生产许可证条例》(中华人民共和国国务院令第397号)等相关法律法规及相关规定,依法处罚,涉及提供虚假信息资料申报的,一经查实并将记入不良记录。
特此通知。
联系人:边巴卓玛,联系电话:0891-6836352(兼传真)
 
 
西藏自治区住房和城乡建设厅
2018年5月16日
相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问