关于对建设工程质量保证金有关问题的复函

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2019-01-02 11:12:27

 

日喀则市住房和城乡建设局:
你局《关于建设工程质量保证金有关问题的请示》收悉,现回复意见如下:
为全面贯彻落实国务院关于进一步清理规范涉企收费、切实减轻建筑业企业负担的精神,规范建设工程质量保证金管理的要求,根据《住房城乡建设部财政部关于印发建设工程质量保证金管理办法的通知》(建质〔2017〕138号)规定(以下简称《办法》),工程质量保证金预留比例严格按照《办法》第七条要求:“发包人应按照合同约定方式预留保证金,保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的3%。合同约定由承包人以银行保函替代预留保证金的,保函金额不得高于工程价款结算总额的3%”。在国家住建部未出台工程质量保证金新规定前,请你局严格按照《住房城乡建设部财政部关于印发建设工程质量保证金管理办法的通知》(建质〔2017〕138号)规定执行,切实强化对工程质量保证金的监管。
 
 
 
                                           西藏自治区住房和城乡建设厅
               2019年1月2
相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问