区住建厅召开党员大会 集中学习党的十九届四中全会精神

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2019-11-05 22:30:31

 

2019年11月4日上午,区住房和城乡建设厅召开党员大会,集中专题学习党的十九届四中全会精神。厅党组副书记、厅长斯朗尼玛同志主持会议并讲话,在家厅领导、厅系统70余名党员干部参加。

会议采取汇编印制学习资料、厅领导领学的方式,组织党员干部全文学习了党的十九届四中全会公报,传达学习了中共中央党外组织召开的党外人士座谈会以及国务院党组、全国人大党组、全国政协党组、中纪委常委会学习四中全会的有关重要会议精神,学习了区党委第109次常委会精神。

会议强调,要充分认识党的十九届四中全会的重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神和各项决策部署上来。要深刻认识住建部门作为政府重要组成部门、重要民生部门应承担的重要职能职责,按照区党委政府的统筹部署要求,结合住建工作实际,把全会精神落实在各项具体工作中。一要持续深入学习,深刻领会精神。把学习领会好全会精神,作为当前和今后一个时期的首要重要政治任务,真正学懂弄通和掌握会议精神实质,结合实际思考研究,在做实上有所突破。厅系统要进一步统筹安排好各项学习活动,要在集中学习的基础上,督促干部职工加强自学,要通过辅导报告、交流研讨、借助学习强国等各种平台,增强学习实效。二要提高政治站位,强化政治自觉。要深刻学习领会完善党的领导制度的重要内容,切实提高政治站位,抓好党建统领,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节,落实到厅系统的各项工作中,始终在政治思想和行动上与党中央和自治区党委保持高度一致,坚决做到对党忠诚、为党分忧、为党尽责,全面贯彻落实好党中央和区党委各项决策部署。三要紧密结合实际,抓好贯彻落实。要全面落实全会提出的坚持一切行政机关为人民服务、对人民负责、受人民监督的要求,加快转变政府职能,创新行政方式,提高行政效能,强化对行政权力的制约和监督,建设人民满意的服务型政府。要按照经济社会高质量发展的要求,坚持以人民为中心的发展思想,全面贯彻新发展理念,深入推进简政放权、放管结合、优化服务。要对标对表自治区党委政府重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以正确处理“十三对关系”为根本方法,围绕脱贫攻坚、新型城镇化建设、边境小康村建设、生态环境建设等等重大工作,加强项目研究、建设和管理,不断强化城乡基础设施和公共服务设施保障,不断增强广大群众的幸福感、获得感、安全感。要对照全会提出的涵盖政治、经济、文化、社会、生态等各方面的制度建设要求,紧密结合住建部门实际,加强住建领域各项制度建设,强化制度执行,增强制度权威和生命力,以务实管用的制度机制,为住建事业高质量发展提供强有力制度保障。

 

相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问