自治区房地产业协会第四次会员代表大会暨换届会召开

作者:记者   本站编辑   发布时间: 2019-11-15 16:29:29

 

2019118日,西藏自治区房地产业协会第四次会员代表大会在拉萨香格里拉大酒店隆重召开,区住房城乡建设厅党组成员、副厅长李进忠,区民政厅社会组织管理局杨军林局长、区党委组织部四处(两新工委)李鑫副处长、住建厅房地产市场监管处漆明红副处长、拉萨市住建局房地产市场监管科宋月凤等领导出席会议。

 

 

1 大会现场

 

    大会总结回顾了第三届理事会工作,审议通过了《西藏自治区房地产业协会章程》及章程修改说明和协会相关管理办法。新版《章程》进一步强调了党对协会工作的领导,对行业党建工作提出了明确要求。大会明确了第四届理事会的努力方向和工作重点。

大会选举产生第四届理事会理事单位43家,随后召开了四届一次理事会,选举常务理事单位24家,副会长及副会长单位11家。选举西藏嘎吉林建筑集团有限公司总经理洛桑顿珠为第四届理事会会长;选举尹梅为第四届理事会常务副会长兼秘书长,驻会主持工作;选举世邦投资、嘎吉林房开、宏盛、宏发、柳梧城投、哈达集团、和美布达拉、海亮、圣城、天海、天知投资集团为第四届理事会副会长单位;选举成都金房物业集团有限责任公司西藏分公司总经理雍兴勇担任第一届监事会监事长,武汉洪房房地产土地估价有限公司西藏分公司董事长胡彦、西藏家馨物业服务有限公司董事长尤明元担任监事,通过副秘书长提名人选。

 

 

2 四届一次理事会现场

秘书长尹梅代替第三届理事会会长达桑在作第三届理事会工作报告时指出,协会自20165月换届选举产生以来,在区住建厅业务指导和区社管局监督管理下,始终加强协会自身建设,在完成脱钩工作的同时,建立健全协会制度,完善组织机构,细化分类服务,始终坚持民主办会、自主办会,服务政府、服务行业、服务会员,不忘初心,牢记使命,以为会员服务为重点,以维护行业利益为目的,认真履行职能,充分发挥作用,积极配合行业主管部门开展工作,引导企业诚信经营,做大做强,为促进我区房地产业持续、健康、稳定发展作出了积极贡献,基本完成了上一届理事会委托的任务。

新当选会长洛桑顿珠在致辞中表示,第四届理事会的总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大精神,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在上级党组织和自治区民政厅的领导下,在区住建厅的行业监督管理和指导下,以党建工作为统领,依照本会章程,围绕服务政府有作为、服务行业有推动、服务会员上水平,加强行业自律,反映会员诉求,维护会员权益,通过民主办会、务实办会、效能办会,把本会办成会员所信、行业所需、政府所认,具有一定协调力、较强凝聚力的行业组织,为促进全区房地产市场健康发展和房地产业高质量发展,为营造群众美好居住生活,做出不懈努力。

 

3 洛桑顿珠会长致辞

洛桑顿珠说,第四届理事会的工作目标是:会员规模进一步扩大,引导行业发展的能力进一步增强、服务会员的能力水平进一步提升,并提高协会信息服务、技术服务、法律服务和信贷融资服务能力。同时强调,要加强形势研判,深化“三个服务”;加强行业自律和信用建设,在全行业弘扬诚信精神;做好 “广厦奖”评选推荐工作,推动高质量发展;做好物业管理行业职业技能竞赛和优秀项目、优秀企业评选工作,推动物业服务业向现代服务业转型升级;加强和改进秘书处工作,充分利用新媒体传播,提高服务能力。

会上,区民政厅社会组织管理局杨军林局长寄望说,西藏房协要进一步加强自身建设,充分发挥好协会的桥梁纽带作用,进一步提升协会凝聚力,在新一届理事会的带领下,再接再厉,百尺竿头更进一步,围绕中心工作,为行业发展做出更大贡献。

两新工委李鑫副处长表示,协会工作一要讲政治,党的十九届四中全会刚刚召开完,国家治理体系日益完善,西藏地处反分裂斗争前沿,新一届理事会要充分认识协会工作的重要性,始终旗帜鲜明,站稳政治立场,积极引领行业健康、稳定发展;二要围绕服务开展工作,西藏房协起步晚、发展较慢,要借鉴内地经验,充分发挥协会平台作用,完善人才培养,提升企业效益。

区住房城乡建设厅党组成员、副厅长李进忠在会上作了《切实发挥桥梁纽带作用 促进房地产业高质量发展》的重要讲话。李进忠副厅长指出,自治区房协是全区第一批行业协会与行政主管部门脱钩试点单位,住建厅将继续履行好业务指导和行业监管职责,他要求新一届理事会:

 

4 区住房城乡建设厅党组成员、副厅长李进忠讲话 

一是把握机遇大势,奋力开创房地产行业新局面。区房协要组织全行业加强对宏观形势的分析研判,精准把握行业发展趋势,着力提升对行业发展机遇的把控能力,紧扣“加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举住房制度”工作主线。二是加强市场调控和长效机制建设,促进房地产业健康平稳发展。协会要主动协助行业主管部门做好政策宣传和行业监管,明确目标,科学谋划,促进市场稳定和强化风险防控,着力保障我区房地产业持续健康平稳运行。三是充分发挥协会引领作用,促进行业高质量发展。协会要以市场为导向,推动企业转型升级,促进房地产业发展由外延式扩张向内涵式提升转变,实现集约发展等。四是落实信用评价管理,共建良好的行业秩序。住建厅将以《房地产领域信用评价管理办法》为抓手,更加紧密的依靠协会和房地产企业,稳步实施行业信用评价管理,着力建设规范市场行为和行业秩序的长效化机制。五是加强协会自身建设,着力提升服务水平。协会要适应新时代社会组织建设新要求,转变思想观念、强化制度建设、创新方式方法,增强服务行业能力。

 

5 大会合影

 

相关文档下载:

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问