纳木错-念青唐古拉山风景名胜区(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

发布时间: 2015-11-23 00:12:18 | 浏览

 

纳木措-念青唐古拉山风景区位于拉萨市当雄县和那曲地区班戈县境内。风景区具有完整而特殊的地质构造和生态系统,全球稀有的高原代表性气候,拥有世界上海拔最高的湖泊,念青唐古拉雪山和现代冰川遗迹,以及独特的高原生态系统下大量的野生动植物资源,独特的地理位置和自然风貌也孕育出藏民族独特神秘的宗教文化、传统文化和民俗文化。风景区旅游产业开发已初具规模,在国内外享有较高知名度,已具备较强的旅游号召力。
该风景区已于二○○七年被准予列入《中国国家自然遗产、国家自然与文化双遗产预备名录》,于二○○九年被国务院批准公布为国家级风景名胜区。
<< 上一图集
下一图集 >>

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问