土林-古格风景名胜区(0/0)

5秒

您已经浏览完所有图片

发布时间: 2015-11-23 01:58:46 | 浏览

 

土林-古格风景区位于阿里地区札达县境内,以宏伟壮丽的雪域高原风光为基调,峻峭挺拔的冰川雪峰景观为背景,独特磅礴的土林地貌景观为主体,柔美甘冽的象泉河流为滋养,奇特珍稀的野生动物为装点,经典珍贵的人文景观(古格遗址)为点缀,融合当地特有的民风民俗和民族风情,整个风景区呈现出自然景观与人文景观完美结合,独特的土林雅丹地貌雄浑壮丽。风景区内历史文化底蕴丰厚、内涵深邃,历史遗址、遗迹悠久珍贵,它们在人类进化史、社会发展史、宗教文化史、军事战争史、工程技术史、工艺美术史等领域都具有极高的历史文化价值。独特的雅丹地貌——土林地质景观和古生物化石等极具科研科考和科普教育价值。
该景区已于二○○七年被准予列入《中国国家自然遗产、国家自然与文化双遗产预备名录》,于二○一二年被国务院批准公布为国家级风景名胜区。
<< 上一图集
下一图集 >>

版权所有  Copyright (c) 2012 All Rights Reserved. 藏ICP备06000376号

西藏自治区住房和城乡建设厅主管

技术支持:大唐软件

温馨提示:建议使用ie8及以上浏览器访问